17 Bahan Membuat Mie Sagu Khas Riau | Buku Dunia

Saturday, October 13, 2018

17 Bahan Membuat Mie Sagu Khas Riau

17 Bahan Membuat Mie Sagu Khas Riau


Mie sagu adalah salah satu makanan khas dari Riau. Mie sagu sangat terkenal di Riau dan mie sagu adalah makanan yang sangat wajib dicoba saat pergi ke Riau. Berikut resep dan cara memasak mie sagu.


BAHAN :
  • Mie sagu
  • Cabe merah
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kemiri
  • Ebi
  • Daun seledri
  • Daun bawang
  • Toge
  • Ikan teri
  • Telur
  • Garam
  • Gula
  • Lada
  • Minyak wijen
  • Kecap manis
  • Udang (untuk toping)

CARA MASAK :
  1. Rendam terlebih dahulu mie sagu dengan air dingin.
  2. Hancurkan kemiri lalu disangrai supaya aroma nya enak / wangi.
  3. Iris kecil daun seledri dan daun bawang.
  4. Haluskan (blender) cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri yang sudah disangrai, ebi dan campurkan sedikit minyak goreng.
  5.  Lalu tumis bumbu yang sudah diblender, tambahkan sedikit air dan tunggu sampai layu.
  6. Masukkan udang (udang nya dikasih sedikit garam terlebih dahulu supaya tidak hambar).
  7. Kemudian masukkan daun seledri, daun bawang, dan toge. Diaduk sampai layu. Tambahkan garam, lada, gula dan penyedap (sesuai selera).
  8. Lalu masukkan mie sagu dan telur, tambahkan sedikit minyak wijen dan kecap manis kemudian aduk sampai bumbunya merata.
  9. Mie sagu siap disajikan.

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search