Resep dan Bahan Ayam Bakar Bumbu Rendang sebagai berikut :
BUMBU HALUS:
BUMBU HALUS:
- 1 ekor ayam
- 1 sdt ketumbar
- bawang merah
- bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- cabe rawit merah
- cabe merah besar
- kunyit
BUMBU TAMBAHAN:
- lengkuas (digeprek)
- perasan air jeruk nipis
- 3 lembar daun salam
- air asam jawa
- 200 ml santan kental
- 1 sdt merica
- serai (digeprek)
- gula merah
- daun jeruk
- garam, lada, kaldu bubuk secukupnya
CARA MEMASAK:
- cuci ayam secara bersih diberi garam dan cuka (supaya tidak bau). kemudian direbus, air rebusan pertama dibuang. karna disitulah busa busanya keluar (kotoran dari ayam)
- haluskan bumbu lalu ditumis sampai warnanya berubah. kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.
- kemudian masukkan ayam, tambahkan santan (tidak ditambah banyak air, sedikit aja supaya ga kering.
- tambahkan garam, lada, kaldu bubuk dan air asem jawa (secukupnya).
- diamkan sampe matang.
- setelah itu ayam siap dibakar.
It's not in English.. Engrish
ReplyDelete